Lange Nacht der Museen 02.10.2021

Am Samstag, 2. Oktober 2021, findet hoffentlich die diesjährige „ORF-Lange Nacht der Museen“ in ganz Österreich statt. Bereits zum 21. Mal ermöglicht es der ORF  den Besucher*innen, mit nur einem Ticket eine Vielzahl an Museen zu besuchen. Auch heuer beteiligen wir uns und öffnen unsere Türen von 18.00 bis 01.00 Uhr Früh, damit ihr unsere Ausstellung „In 80 Tagen um die Welt“ besichtigen könnt. Es geht dabei um die Pfadfinder und um die Geschichte von Jules Verne. So wie Jules Verne seinen Mister Fogg in 80 Tagen um die Welt reisen ließ – so verbreitete sich Baden-Powell´s Idee von den Pfadfindern in unglaublicher Geschwindigkeit rund um die Welt.
In unserer Ausstellung zeigen wir Abzeichen und viele andere Objekte von Ländern in denen Pfadfinder*innen tätig sind.
Bis 22.00 Uhr findet ein ca. 20-minütiges Programm zum Thema „Pfadfindertechnik“ statt. Es besteht die Möglichkeit sich einen „Kabuto“ zu falten, mit Karte und Kompass auseinander zu setzen oder an pfadfinderischen Quizspielen teilzunehmen. Für Kinder werden die Programmpunkte altersgemäß durchgeführt.
Eintrittskarten können auch schon vorher bei uns im Museum gekauft werden. Damit unterstützt ihr unser Museum!

Die Tickets kosten regulär € 15,— und ermäßigt € 12,- Freier Eintritt für Kinder bis 12 Jahren. Alle Infos unter https://langenacht.orf.at.
Wir freuen uns über viele Besucher*innen!