Aktuelle COVID-19 Regeln

Das Museum ist - mit der neuen Sonderausstellung "In 80 Tagen um die Welt" - ab 06.05. wieder geöffnet.

Wir bitten alle Besucher*innen, für Ihre/deine und unsere Gesundheit, sich an die aktuellen Regelungen zu halten:

• Für den regulären Museumsbesuch ist kein Nachweis einer geringen epidemiologischen Gefahr erforderlich (3Gs).
  • Seit 1. Oktober ist jedoch wieder das Tragen einer FFP2 Maske für alle Besucher*innen ab 14 Jahren erforderlich.  Bei Kindern gelten folgende Regelungen: 0-5 Jahre keine MNS-Pflicht / ab 6 Jahren Pflicht einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
  • Desinfektionsmittelspender stehen für die Benutzung  zur Verfügung.
  • Keine Hände schütteln (auch nicht die für Pfadfinder*innen typische linke Hand geben!)

Museumsbuffet:

• Zutritt nur für getestete, genesene oder geimpfte Personen (gilt auch für Kinder ab 6 Jahren)
  • Gäste des Museumsbuffet müssen registriert werden.
  • Beim Verlassen des Museumsbuffets ist wieder die FFP2 Maske (bzw. MNS für Kinder von 6-14 Jahren) zu tragen.

Veranstaltungen und Führungen im Museum bis 25 Personen:

• Von allen Personen ab 6 Jahren ist ein 3G Nachweis erforderlich
  • Für Kinder unter 12 Jahren gelten PCR-Tests 72 Stunden, Antigen-Tests 48 Stunden. Der „Ninja-Pass“ gilt für Kinder bis 12 Jahre auch am Wochenende, sofern darin alle drei Sticker der jeweiligen Woche enthalten sind.
  • Für Personen ab 12 Jahren gelten PCR-Tests 48 Stunden, Antigen-Tests sind als 3G-Nachweis nicht mehr gültig. Ab 12 Jahren unterliegt auch der Ninja-Pass diesen Regelungen

Außerdem ersuchen wir, sich ins Gästebuch mit Namen, Telefonnummer und/oder E-Mail Adresse einzutragen, um ggf. Contact Tracing zu ermöglichen.

Wir danken für Ihr/dein Verständnis!